インプラントの手術のときに、重要な点って何でしょうか。たとえば、料金の安さやスピーディーに仕上げてくれることなどを重要だと思う人も多いでしょう。しかし、一番大切なのは、患者さんの身になって安全性を第一に考えた施術を行ってくれるということだと考えます。そこでオススメしたいのが、大阪インプラントセンターさんです。
一般的には1人から2人の体制でインプラントの外科手術を行うといわれていますが、大阪インプラントセンターではなんと、5人という大人数で手術を行ってくれるそうです。なぜそれほどまでに大人数での手術になるのでしょうか。大阪インプラントセンターの岡田さんのインタビューが書かれたサイトを見つけたので読んでみました。
岡田さんいわく、安全性を高め、患者さんに万全の体制でインプラント手術を行うのならば、どうしても1人や2人では足りないといわれているそうです。その内訳を聞くと、口の中の衛生を保つ係りの人が2人、手術中の患者さんの安全を一時も休まずに確認し続ける全身管理担当医師、そして患者さんの肌に触れるものを無菌状態で保って手術中必要なものを渡す係りの人が1人、そして執刀する医師が1名だそうです。無菌状態で保つために、渡す係りの人がいないいと、外科手術が立ち行かないということを、以前テレビ番組で医療機関の特集番組で見たことがあります。ここまで患者さんの安全を徹底的に優先して治療してくれる医療機関を私はほかに知りません。安全な歯科インプラントの料金に関しては大阪インプラントガイドで確認し、大阪インプラントセンターさんに相談してみてはいかがでしょうか。